DaerahRejang Lebong

Panitia Wisuda IAIN Curup Mengklarifikasi Terkait Pemberita Mengudutkan Pihaknya

Rejang Lebong rafflesianews.com – Menanggapi pemberitaan yang dipublish oleh salah satu media online terkait Pelarangan awak media untuk melakukan peliputan acara Rapat Senat Terbuka Wisuda Perdana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Curup Kabupaten Rejang Lebong, Ketua Panitia Penyelenggara, Hadi Suhermanto, M.Pd menegaskan, pihaknya tidak melakukan pelarangan terhadap awak media yang melakukan peliputan acara tersebut.

Buktinya, beberapa awak media, seperti Jurnalis media online Realita Bengkulu, Media Cetak Curup Ekspress, Jurnalis TuntasOnline.com dan beberapa awak media lainnya secara leluasa melakukan peliputan tanpa adanya pelarangan dari pihak panitia maupun pihak lainnya.

Pihak Panitia merasa keberatan dengan pemberitaan yang seolah menyudutkan pihaknya, Hadi pun meminta hak jawab kepada media terkait yang telah melakukan penyebaran berita secara siber untuk mengklarifikasi pemberitaan tersebut.

“Kami tidak melarang media untuk melakukan peliputan, tapi untuk khidmatnya acara, diminta kepada seluruh awak media untuk tidak mengambil gambar terlalu depan di atas dan di depan panggung,” jelas Hadi.

Berita dengan judul “Panitia Wisuda IAIN Curup Larang Semua Media Liputan”, dinilai Hadi tidak memahami penjelasan dari panitia sehingga terhadi salah pemahaman.(**)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close