.advkotaBengkulu

HUT RI ke 73 Pemkot Bengkulu Gelar 20 Perlombaan

BENGKULU, Rafflesianews –  Dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun RI ke-73, Pemkot Bengkulu menggelar 20 perlombaan, yang dilaksanakan di Kantor Walikota Bengkulu, Selasa (7/8).

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah Marjon mengatakan, meminta seluruh masyarakat berpartisipasi dalam memeriahkan HUT RI. Guna kegiatan perlombaan ini bisa meningkatkan rasa persatuan dan kerja tim serta semangat bersama.

“Mari kita memeriahkan lomba. Ciptakanlah perlombaan yang tidak memberatkan,” ungkapnya, saat memimpin apel gabungan di hadapan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Bengkulu.

Adapun perlombaan yang digelar yakni lomba volly, layang-layang, senam, lomba tangkap belut, lomba adzan, mengafani jenazah, drum band, sepak bola eksekutif dan legislatif, lomba tenis meja, lari karung, tarik tambang, lari kelereng, Pemkot Idol, lomba push up, lomba panco, makan kerupuk, tangkap belut, joget balon pakai gaun, lomba gapura, lomba makan pisang berpasangan, dan lomba enggrang.

Perlombaan ini akan dilaksanakan pada tanggal 7-14 Agustus 2018.

Sementara itu, untuk seluruh rangkaian peringatan HUT kemerdekaan RI ke 73 akan selesai pada 18 Agustus 2018.

Pertandingan pertama Volly di lapangan satu PDAM Kota Bengkulu Vs Dinas Dikbud. Dan di lapangan dua Dinas Kominfo Vs Polresta Bengkulu.

“Bagi masyarakat juga diharapkan ikut andil dalam memeriahkan kegiatan di tingkat kecamatan dan kelurahan,” kata Marjon.

(ADV/lni)

 

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close