Hukum

Galang Dana harus Kantongi Izin Dari Dinsos Provinsi

BENGKULU, Rafflesianews,com – Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Bengkulu, H. Iskandar ZO mengatakan, setiap pungutan yang akan dilakukan masyarakat harus mempunyai izin dari Dinas Sosial. Sebab, kata Iskandar, hal tersebut untuk memastikan bahwa setiap bentuk pungutan tersebut diketahui peruntukannya serta siapa pelakunya.

”Apapun bentuk pungutannya, dalam bentuk uang atau barang yang di lakukan dijalan maupun dipasar, harus ada izin dari dinas sosial. Kalau tidak ada izin bearti itu pungli dan harus ditindak,” kata Iskandar,

”Kita harus menghindari pungutan-pungutan liar yang dimanfaatkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab dengan alasan sumbangan atau lainnya. Seandainya ada penggalangan dana untuk bantuan, jika dibubarkan tetapi mereka sudah ada izin dari kita maka pemerintah bisa hadir untuk melindungi,” sambung Iskandar.

Iskandar, masyarakat wajib menanyakan dan memastikan perizinan setiap pungutan yang dilakukan oleh mahasiswa atau Masyarakat lainnya.

”Saya imbau, kalau ada pungutan yang di lakukan dijalan maupun di pasar, masyarakat sebaiknya harus tanya dulu perizinannya. Kalau tidak ada izinnya silahkan laporkan ke pihak aparat untuk ditangkap dan ditindak lanjuti,” pungkas Iskandar.(sri)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close