Bengkulu UtaraDaerah

Bupati Mian Minta Seluruh ASN Jadi Contoh dan Pionir Penerapan Protokol Kesehatan Covid-19

Bengkulu Utara, rafflesianews.com – Bupati Bengkulu Utara, Ir.H.Mian, yang juga ketua tim satuan tugas percepatan penanganan covid-19 kembali mengingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai aparat pemerintah menjadi pionir di tengah tengah masyarakat dalam kedisiplinan menerapkan protokol kesehatan.

Bahkan ASN harus terlibat langsung dalam mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat akan pentingnya penerapan protokol kesehatan.

Hal itu ditegaskan Bupati Mian di hadapan ASN saat memimpin pelaksanaan Apel gabungan Sosialisasi protokol kesehatan, di halaman Kantor Bupati BU, Jumat (4/9/2020).

Turut hadir Wakil Bupati BU Arie Septia Adinata, SE, M.AP, Dr.Haryadi S.Pd ,MM,M.Si Sekdakab BU,Kepala OPD dan jajaran ASN.

Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian menegaskan kepada ASN dan jajaran bahwa dalam menghadapi pandemi Covid-19 harus tetap semangat dalam menjalankan tugas.

“Kita harus terus-menerus membangun spirit membangun semangat bersama-sama berupaya memutus mata rantai Corona Virus -19. Pemerintah melalui Satuan Tugas telah melakukan berbagai upaya pencegahan dan memutus mata rantai Covid -19 dengan upaya membangkitkan perekonomian masyarakat dan upaya mempertahankan kedaulatan pangan,” Jelasnya.

Dalam adapatasi kehidupan baru ASN harus menjadi contoh dan menjadi pioner pada masyarakat untuk mematuhi Protokol kesehatan dalam upaya mencegah penularan Covid-19.

“Terkait dari edaran pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten, bahwa protokol kesehatan di era kehidupan baru mutlak harus dilaksanakan. Kita berharap ASN bisa menjadi contoh, bisa menjadi teladan dalam masyarakat. Sehingga penerapan protokol kesehatan dapat ditiru masyarakat,” jelasnya.(rls/mc/BU).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close