DaerahKota Bengkulu

“Boikot” Tahun Baru, Wawali Kumpulkan Tokoh Agama

Bengkulu rafflesianews.com – Menindaklanjuti Himbauan Walikota Bengkulu tentang Malam Pergantian Tahun Baru, Rabu (26/12/2018) siang Wawali Dedy Wahyudi mengumpulkan FKUB (Forum Komunikasi Umat Beragama) Kota Bengkulu. Ia mengajak “memboikot” tahun baru identik dengan hura-hura, dengan cara memakmurkan rumah ibadah.

“Saya minta dan mengajak warga Kota Bengkulu untuk melaksanakan himbauan Walikota dengan memakmurkan mesjid pada malam pergantian tahun. Tsunami di Banten menjadi pelajaran berharga bagi kita semua. Apakah kita tetap nekat merayakan tahun baru di pantai dengan hura-hura dan maksiat?” ujar Wawali di hadapan tokoh agama Islam, Kristen, Hindu, Budha dan Konghucu di Kantor Kesbangpol Kota Bengkulu.

Rapat yang dihadiri Kepala Kemenag Kota Bengkulu terbilang dadakan. “Maaf saya mengundang hanya melalui WA. Dan terimakasih semuanya hadir. Karena menurut saya ini mendesak dan urgent. Sudah cukup kejadian di Palu, Lombok dan Banten menjadi pelajaran bagi kita,” kata Dedy.

Selain FKUB, rapat juga dihadiri Ketua MUI, Ketua IKMI, Ketua DMI, Kepala Kesbang Pol Kota. Adapun hasil rapat FKUB yang dipimpin Wakil Walikota adalah pertama, menyerukan seluruh warga Kota untuk melaksanakan Himbauan Walikota agar malam pergantian Tahun Baru diisi dengan cara Memakmurkan seluruh rumah ibadah, mulai dari Mesjid, Gereja, Vihara, Pura dan Klenten.

Kedua, MUI, IKMI dan Kemenag Kota membuat SURAT HIMBAUAN kepada seluruh Khatib Jumat agar menyampaikan kepada umat untuk mengisi malam pergantian tahun dengan cara berzikir dan berdoa di mesjid masing-masing. Ketiga,

khusus ASN Pemda Kota Bengkulu dihimbau agar menghadiri doa, zikir dan ibadah bersama pada malam pergantian tahun di Mesjid Akbar At Taqwa. Keempat, .enginstruksikan kepada Lurah dan Camat untuk mengajak masyrakat agar memenuhi mesjid di lingkungan masing-masing pada malam pergantian Tahun Baru.
Kelima, pada malam pergantian tahun baru Walikota, Wawali, Sekda dan FKPD akan mengunjungi mesjid” untuk memastikan kegiatan ibadah terlaksana sesuai dengan Himbauan Walikota. (rls)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close