Headline NewsKampus IAINKota BengkuluPendidikan

Ahmad dan Kamil, Hafiz Indonesia Berikan Motivasi Mahasiswa Menghafal Al-Qur’an

IAIN BENGKULU rafflesianews.com — Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bengkulu menggelar Seminar Nasional Motivasi Cepat Menghafal dan Istiqomah Dalam Muraja’ah Al-Qur’an dengan mengangkat tema “Menghafal Al-Qur’an itu Mudah, Asal Ikhlas”. Kegiatan ini mendatangkan langsung Al Hafizh sekaligus juara hafizh Indonesia Ahmad Ghozali Akbar dan Kamil Ramadhan serta Ust. Ir. H. Ike Muttaqin selaku Pengasuh Pesantren Tahfizh De Muttaqin. Opening Speech kegiatan ini yaitu Rektor IAIN Bengkulu Prof. Dr. H. Sirajuddin M, M. Ag., MH. Seminar ini dilaksanakan di Gedung Auditorium IAIN Bengkulu dengan dihadiri oleh seribu mahasiswa IAIN Bengkulu. Senin (21/1).

Rektor IAIN Bengkulu Prof. Dr. H. Sirajuddin M, M.Ag., MH saat menyampaikan sambutan pada Seminar Nasional Motivasi Cepat Menghafal dan Istiqomah Dalam Muraja’ah Al-Qur’an

Seminar motivasi cepat menghafal dan istiqomah dalam muraja’ah Al-Quran yang di adakan di IAIN Bengkulu bertujuan untuk memberikan motivasi dan cara dalam menghafal Al-Quran bagi mahasiswa IAIN Bengkulu. Pada kegiatan ini Rektor IAIN Bengkulu menyerahkan langsung voucher senilai 10 Juta rupiah kepada Ahamd dan Kamil.

“Ahmad dan Kamil merupakan anak yang diberikan mukjizat oleh Allah swt untuk dapat menghafal Al-Quran, sehingga kesepesialan tersebut dapat memberikan motivasi dan menularkan dalam menghafal Al-Quran kepada mahasiswa”, jelas Rektor IAIN Bengkulu saat menyampaikan sambutannya.

Pengasuh Pesantren De Muttqin saat menyampaikan materi pada Seminar Nasional Motivasi Cepat Menghafal dan Istiqomah Dalam Muraja’ah Al-Qur’an

Beliau menambahkan momen yang sangat berharga ini jangan sampai disia-siakan kepada mahasiswa untuk termotivasi dalam mengagungkan dan menghafal Al-Quran. Selain menghafal Al-Quran Ahamad dan Kamil juga telah menghafal ratusan hadist yang dibimbing di Pesantren Tahfidz De Muttaqin.

“Insyallah semua mahasiswa IAIN Bengkulu dapat menghafal Al-Quran, selain kemauan untuk menghafal Al Quran selaku Rektor harus memberikan motivasi dan syarat kepada mahasiswa untuk menghafal Al Quran dalam setiap proses perkuliahan”, jelas Pengasuh Pesantren Tahfizh De Mtuttaqin Ust. Ir. H. Ike Muttaqin.

Rektor IAIN Bengkulu memberikan cendramata kepada Ahmad dan Kamil serta Pengasuh Pesantern De Muttaqin.

Beliau menambahkan untuk menghafal Al Quran sangatlah mudah, asalkan ada kemauan dari dalam diri untuk memuliakan Al Quran dan mengahafal Al Quran. Tidak ada kiat khusus dalam membimbing santrinya dalam menghafal Al Quran. (ogi)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close